Комитеты Совета директоров

В целях реализации принципов, закрепленных в Кодексе корпоративного управления, и для предварительного рассмотрения наиболее важных вопросов деятельности Общества в Компании созданы консультативно-совещательные органы — Комитеты Совета директоров: Комитет по аудиту, Комитет по кадрам и вознаграждениям, Комитет по стратегии и развитию, Комитет по надежности и Комитет по технологическому присоединению к электрическим сетям (далее — Комитеты).

Комитеты играют активную роль в процессе принятия решений Советом директоров Компании, повышая эффективность работы Совета директоров. Они предварительно рассматривают и представляют Совету директоров рекомендации по важнейшим вопросам его компетенции. Для Совета директоров Компании решения Комитетов носят рекомендательный характер.

Деятельность Комитетов регулируется Положениями о КомитетахПолный текст Положений о Комитетах Совета директоров ОАО «МРСК Северо-Запада» доступен на сайте ОАО «МРСК Северо-Запада» www.mrsksevzap.ru, определяющими вопросы их компетенции, порядок формирования состава и функционирования, права и обязанности членов Комитета.

Количественный и персональный состав каждого Комитета определяется решением Совета директоров Компании.

Деятельность Комитетов осуществляется в соответствии с планами работы Комитетов, ежегодно утверждаемыми на заседаниях Комитетов.